2019全国“体校杯”足球比赛(陕西赛区)激情开赛 10省 36支代表队逐梦hga010app|官方网站

来源:hga010app|官方网站广播电视台2019-09-06 18:56:52

6日上午,在2019全国体校杯足球比赛陕西赛区开幕式后,国家体育总局青少司司长王立伟、全国体育运动学校联合会理事长韦迪等领导为此次全国体校杯比赛开球。本届“体校杯”足球比赛以各级各类体校、足球学校为参赛单位,设男子U16、U14和女子U16这3个组别,分区域赛、总决赛两个阶段。区域赛设置了北京、湖北、广东、江苏、四川、辽宁、陕西、山东八个赛区,各赛区每组别第1名将参加12月在广东省举行的全国总决赛。区域赛阶段每支球队可自由选择报名参加任意两个赛区的比赛,这为各参赛队伍提供更多比赛机会。预计在未来的三个月里,将有近300支队伍、近6000名运动员参与精彩角逐。

据了解,本次比赛陕西赛区比赛为期9天。山东、河南、吉林、内蒙、云南、四川、西藏、甘肃、宁夏、陕西等10个省市区的36支代表队共720运动员参加比赛。近年来,hga010app|官方网站市举办了各类全国竞技体育赛事,有着丰富的办赛经验,举办此次高规格、高水平的全国“体校杯”足球比赛,为hga010app|官方网站竞技体育锦上添花。hga010app|官方网站市将以此次赛事为契机,继续大力发展青少年体育,奋力推进各项体育事业再上新台阶,为国家提供更多、更优、更强的青少年竞技体育后备人才,推动体育事业的蓬勃发展。

更多精彩请关注hga010app|官方网站广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:《我运动我快乐》栏目

编辑:孙飞燕

审核:柳沛东

终审:梁? ?博

编辑:ZN